本院位於楠梓區公所旁,採預約制,備有耳鼻喉科、神經科、精神科及復健治療,請提早於週一至五 8:30AM ~ 4:30PM 電話 07-3524100 預約,以便安排到診時間。門診時間 週一~五 9:00AM ~ 4:00 PM,例假日及國定假日休診。本院新文章發表【孕婦突然引起眼震及眩暈? 免驚啦!應是「耳石鬆脫」搞怪】、【耳殼軟骨炎不治療 當心菜花耳】、【年輕耳鳴患者「沙沙」聲 伴隨聽障!恐是早期中耳硬化症】、【失眠造成耳鳴或耳鳴造成失眠?精神科醫師這樣說】、【陣發性前庭性運動失調 像極了腦中風】、【腦波檢查顯示:耳鳴跟大腦皮質過度活躍有關】、【一洗澡就耳鳴難眠 竟是棉絮卡耳道半年】、【正常使用音聲或很少說話了 為何聲帶還是會長繭?】、【平躺就耳鳴難眠 核磁共振抓病因】、【腦袋有「洞」? 基底動脈窗狀小孔讓人暈頭轉向】、【「我的床會轉動」、「有人扭我的頭」,幼童後半規管耳石沉積症會搞怪】、【三號Omega脂肪酸可預防血管性偏頭痛發作】、【基層醫學研究發表指出:銅板價紅黴素治療鼻息肉】、【車禍後右側躺就暈 大腦靜脈瘤作怪】、【身體雜音多 體內聽覺症候群惹禍】、【罹水平半規管裂症候群 眼震、眩暈】、【科普好健康/天氣一變就頭痛 竟是鼻竇炎惹禍!】。
- 耳鳴正念治療 -

心理門診時間表

 
 
上午
9:00~12:00
-
下午
13:00~16:00
-
- - - - - - -

耳鳴認知|正念治療

耳鳴惡性循環 (作用反作用力理論)

我們對於負面的感覺、不喜歡的人事物或不愉快的關係,會本能性抗拒,當這不舒服的感覺出來時,更會進行無止盡的抵抗,然而,在抵抗的過程中,會出現愈來愈多的慣性反應,反而出現越多的反作用力,進入一個惡性循環。

跟您站在同一陣線

◆ 耳鳴正念治療,就是利用「正念」,從我們對您的基本態度及同理心開始,我們會跟您站在同一陣線上,產生更多無條件的正念關懷。
◆ 最終是使您本身不再對耳鳴進行無意義對抗,使您能對耳鳴產生正向的回應,知道如何去掌握自己的身體,知道如何去回應耳鳴...,當成為正向習慣後,才會有更多的治療選擇,才有可能會痊癒。

愛心耐心訓練您的心智

在接受耳鳴正念治療時,我們會訓練您的心智,重新幫您建立一個健康的身心,讓您知道如何去回應身體的不適,落實活在當下、自我關愛,逐漸形成一個良性循環。

把您從耳鳴困擾中抽離出來

◆ 我們會幫您從舊有的思考模式中抽離出來,並且協助您在面臨負面思考時,會用比較寬廣的思維去思考,避免鑽牛角尖「腦筋卡住」。 
◆ 說實在的,我們會告訴您,這種不適的感覺或不良的想法,並非真實的感受,絕非自我;想法就只是「想法」。
◆ 在治療過程中,我們不會去改變您的思考內容,但會改變您負面思考與耳鳴感受之間的關係。
◆ 一起搭配醫師的治療,相當地重要。